匠工房プレゼンツ「KIMIの幸せキッチン」

お気に入りに登録する

6月 生こんにゃく芋でこんにゃく作り

お知らせ
「これ絶対家でも1000円で食べれないよね」
そう、それが毎回出る言葉

今回のメニューは

「鹿肉ハンバーグ」〜バターの薫漂うバルサミコハンバーグ〜
鹿肉は、高タンパク低脂肪でビタミンB群を多く含むため、新陳代謝を活発に!
貧血・冷え性を予防する鉄
味覚を鋭敏にする亜鉛
女性には嬉しい限りの食材でハンバーグを作ります
「血糖値をさげるお茶」
菊芋茶
「菊芋の葉のもちふわすいとん」
腸内環境をよくすると言われる菊芋の葉を
前回みんなで作ったスイトンを
もちふわアレンジしてスープにします
「デーツ」
ビタミンサプリって言っても過言でないぐらいの奇跡の実
「玄米とお豆のサラダ」

どれもこれも
顏が見える食材が主流で
ほんとに人と人のつながりと温かさ溢れる料理

家で、できそうなもの
家では、できないもの

それを
仲間でワイワイ食べる(๑>◡<๑)

託児、同室それぞれ長所たっぷり…

ほんとにどうだろう?って思うなら
 
参加して損がないサークルです

更新日

お問い合わせ

代表者
せき
電話番号
090-5905-2078
受付時間
メールアドレス